教师教学创新大赛专题——领会大赛要义 推动教学创新报告会圆满结束

发布时间:2024-02-02 阅读次数:
来源:

为更好地让教师了解教学创新大赛要义,持续推动教学创新,不断提升教学质量,2月1日下午,教师中心特邀安徽大学教师发中心主任张洪教授就全国高校教师教学创新大赛的要义进行详细深入的解读,报告会由教师中心副主任王波主持,我校各学院教师代表100余人参与了本次报告会。

张洪教授以“领会大赛要义,推动教学创新”为主题做专场报告,主要从“述大赛、析材料、悟赛道”三个方面详细解读了教学创新大赛的宗旨、规则、参赛策略、评价指标与赛道选择等问题,并结合自身的丰富经验,向参赛教师提出意见建议:教学创新大赛的核心在于推动教学的设计创新,提升教学质量与课程实录强关联;教学创新不仅仅是形式的改变,更是教学内容、方法和评价的创新;教师们要积极探索新的教学模式和教学方法,以适应新时代的教育需求。

王波表示,全国教师教学创新大赛的举办旨在坚持落实立德树人根本任务,推进高校教师教学创新,提高人才自主培养能力。希望各位老师能够仔细揣摩、认真思考张洪教授的报告内容,同时结合个人所授课程积极筹备、认真打磨参赛材料,力争我校在本年省赛和国赛中获得历史性突破!

报告结束后,教师代表与张洪教授就大赛的相关问题进行了热烈的交流。大家纷纷表示此次报告会内容充实、针对性强,切实解决了大家在教师教学创新大赛参赛中遇到的困惑和问题。最后,报告会在教师们的同屏合影下,圆满结束!